当前位置:
首页
> 工作动态 > 发改动态
发改局抓好重大项目稽查工作
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日上午,黄冈市重大项目稽察办主任田志刚与发改委工业科科长何爱良等一行4人,对我市湖北龙翔药业有限公司技术中心产业创新能力建设项目进行稽察。

    稽察围绕项目的审批程序;项目法人制、招投标制、合同制、工程监理制执行情况;工程进度及质量安全情况;资金到位及资金使用管理情况四个方面内容进行。我局高度重视,认真督促指导项目单位按照要求准备好所有档案资料和汇报材料,得到前来稽察专家的一致好评。

    今年以来,我局紧紧围绕服务我市经济建设大局,积极探索创新稽察工作有效方法和途径,为促进政策措施落实、有效提高资金的经济效益和社会效益发挥了积极作用。

    一是成立机构抓稽察。成立以局长任组长、重点项目办主任任副组长、相关科室为成员的重大项目稽察领导小组,并落实专人负责项目稽查工作,做到稽察工作有人抓、有人管,层层抓落实。

    二是制定方案抓稽察。制定武穴市2017年重大项目稽察方案和稽察计划,及时下发到各乡镇和市直相关部门,依照方案和计划开展稽察。   

    三是细化内容抓稽察。对项目建设的执行情况、执行效率、效益情况等进行专项稽察,提出相关意见和建议,进一步规范了项目建设程序,加快了项目建设推进。


作者:王珺 来源:发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统