当前位置:
首页
> 工作动态 > 发改动态
武穴市发展和改革局“红顶中介”专项整治工作动员会召开
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

红顶中介,是一种腐败现象,指政府官员通过形形色色的手续、关卡、资质、认证,蚕食着行政审批权红利,极大地伤害了政府的公信力。

829下午,我局全体机关干部在二楼会议室召开红顶中介专项整治工作动员会,旨在巩固前两轮红顶中介专项检查成果的基础上,重点围绕投资项目审批涉及的中介服务进行专项检查。

会议向大家传达了黄冈市发改系统红顶中介专项整治工作动员会议精神:1、治理红顶中介是从源头上预防和解决腐败问题的重要举措。2、治理红顶中介是优化创业环境、促进行业发展的客观需要。3、整治红顶中介要动真碰硬形成合力。同时,要坚持问题导向,统筹推进红顶中介专项整治各项任务:1、要严格落实五分开要求。2、要严格规范部门行业监管行为。3、要严格规范购买中介服务行为。4、要严格规范财务管理制度。5、要严格规范国家公职人员和退休领导干部行为。6、要严格规范中介机构执业行为。

    我局高度重视此次红顶中介专项整治工作,出台了武穴市发展和改革局整治红顶中介自查方案,并在会上公布了红顶中介专项整治工作自查自纠任务清单,对每项问题都有对应的责任科室进行整治,并成立专班,全程建立工作台账,确保了中介机构清理范围全覆盖、突出问题全排查、整改销号全落实,确保横向到边、纵向到底、不漏死角、不留盲区。


作者:喻菲 来源:发改局审批科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统