当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作要闻
武穴市防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级
发布日期:2017-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日22时,武穴市防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

7月3日20时,长江武穴站水位21.61米,超警戒水位0.11米,距保证水位2.89米;武山湖水位16.27米,超设防水位0.27米,距警戒水位0.23米;太白湖水位15.87米,超设防水位0.37米,距警戒水位0.13米;马口湖水位17.62米,超警戒水位0.12米,距保证水位0.38米;长江水位还在持续上涨中。根据目前武穴市汛情及未来水情趋势,依据《武穴市防汛抗旱应急预案》第4.4.1条第1款规定,经报武穴市防汛抗旱指挥部领导批准,武穴市防汛抗旱指挥部在7月3日22时将武穴市防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

启动Ⅲ级应急响应后,武穴市进一步加强应急管理、会商研判和督查指导工作。一是长江干堤防汛按照防汛Ⅲ级应急响应的有关要求,做好防汛备汛的各项工作。二是水库和湖区防汛根据实际情况,密切关注汛情灾情变化,根据预案组织布防、抢险。三是做好防汛抗灾救灾工作,及时上报信息,加强防汛值守,全面掌握汛情工情。四是进一步强化监测预报预警和防汛会商,加强科学调度,加强巡查、防守和抢险,确保人民生命安全。



作者:李志华 来源:省水利厅门户网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统