当前位置:
首页 > 专题专栏
“媒体看武穴”专栏——武穴打造人才洼地助建区域增长点
发布日期:2017-07-26 浏览次数: 字号:[ ]

截至7月20日,武穴市打造的“一园四器”创业载体,即建成返乡务工人员创业园、大学生创业孵化器、返乡务工人员创业孵化器、电子商务孵化器和科技型企业孵化器,已引进创业团队200多个、领军人才20余人,创新创业人数达1900余人。

武穴市委书记郝胜勇表示,武穴通过建设特色小镇、打造高端平台、升级产业园区、拓宽工作渠道等举措,着力构筑“鄂东人才洼地”,奋力把武穴建设成为全省区域性增长极中的重要增长点。

武穴以企业为主体,以产业为核心,与合肥中航新能源技术研究院合作,投资200亿元,在武穴火车站工业园建设新能源、新材料、大数据、大健康以及现代物流、绿色仓储等产业项目,打造“产、城、人、文”四位一体的梦想街区、人才超市,为各类人才兴业创业构建梦想家园。

武穴着力为各类人才构建产学研高端平台,目前已拥有6家院士专家工作站、1家国际科研合作基地、2家国家级博士后工作站等数十个高端平台,吸引了包括享受国务院特殊津贴专家在内的500多名高端人才入驻武穴,实现人才创新驱动发展。

武穴结合产业布局、产业集群发展和优势企业扩张,加速推进田镇“两型经济区”、火车站工业园区、高新产业园三大工业园区和5个乡镇工业集中区转型升级。开年来,该市招商引资签约项目42个,落户产业园区,协议投资总额521.28亿元。

武穴放眼全球建设“武穴英才库”,率先在上海、广州、深圳、武汉、温州五大城市成立人才工作站,赋予其招才引智的职能职责,搭建连接全球的引才网络。目前已有800多名高层次急需紧缺人才进入人才信息库,返乡创业人员达3800多人,引进创业团队120余家。


作者:王学平 郭占军 来源:黄冈日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统