当前位置:
首页 > 通知公告
武穴项目建设2017年第4期简报
发布日期:2017-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

    第4期

     武穴市项目办                2017年4月23日

    

一季度全市固定资产投资及重点项目进展情况通报

             

    今年以来,各镇处和市直相关部门在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实全市三级干部会议精神,积极实施“四大行动”,坚持稳中求进的总基调,以促进经济增长为目的,以项目建设为抓手,全力推进重点项目建设,全市一季度固定资产投资及重点项目建设取得一定成效,但在建的大项目明显减少、重点项目进展不快、第二产业投资下滑等问题不容忽视。现将具体情况通报如下:

    一、一季度固定资产投资完成情况

    截至3月末,全市施工项目130个,比去年同期增加61个。其中新开工项目 20个,比去年同期增加16个;五千万以上施工项目57个,比去年同期减少7个;亿元以上施工项目40个,与去年同期52个相比减少12个,同比下降23.08%。全市完成固定资产投资31.47亿元,投资额在黄冈排第五位,同比增长13.52%,增速在黄冈列第四位。其中500万以上项目完成投资27.47亿元,同比增长7.78%;房地产开发完成投资4亿元,同比增长78.89%;一、二、三产业分别完成投资1.26亿元、14.58亿元、15.63亿元,同比分别增长100%、-16.4%、52%。市直部门完成投资6.63亿元,镇处完成24.84亿元。

    二、一季度重点项目建设情况

    2017年全市67个重点项目,其中新建39个,续建28个,年度计划投资108.8亿元,一季度完成固定资产投资9.8亿元。截止3月底,全市67个重点建设项目中,主体工程正在建设的项目有38个,其中今年新开工项目10个,包括仙人湖旅游度假区建设项目、东贝武穴花桥50MWp渔光互补光伏电站项目、锂电池生产项目、长江矿业年产100万吨系列钙及资源综合利用项目、70兆瓦渔光互补光伏发电项目、佳高发热门窗项目、大江文化产业园、民本智能物流园、湖北盛信科技高档酒类包装智能生产线、武穴市石佛寺500KV输变电工程,正在做前期工作的项目有29个。4个省重点建设项目(武穴长江公路大桥、合肥中航锂电池生产、运鸿光伏发电、石佛寺500KV输变电工程)进展顺利。8个黄冈市在建的“双百”工程项目(武穴长江公路大桥、合肥中航锂电池生产、运鸿光伏发电、智轩科技汽车零部件和电动汽车项目、220国道武穴市界岭至大金段改建工程、江北一级公路武穴段、华电石佛寺70MWP渔光互补光伏发电项目和金港汽车公园)除220国道武穴市界岭至大金段改建工程4月份开工建设外,其他项目均已开工建设,并正在按计划推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统