当前位置:
首页
> 信息公开 > 政策法规
权责清单-行政许可-企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准-07县(市、区)属社会事业项目核准(除国务院已明确改为备案管理的项目外)
发布日期:2017-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

行政职权基本信息表

(行政许可)

填报单位:武穴市发展和改革局

职权编码

XK00307

职权名称

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准

子项名称

县(市、区)属社会事业项目核准(除国务院已明确改为备案管理的项目外)

行使主体

武穴市发展和改革局

办理类型

□即办件     □√承诺件     

职权依据

【规范性文件】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号) 第二部分 转变政府管理职能,确立企业的投资主体地位。 第一条 对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。 【规范性文件】《省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2015年本)的通知》(鄂政发〔2015〕20号) 【规范性文件】《省人民政府关于贯彻国务院投资体制改革决定的意见》(鄂政发[2005]12号)

许可范围及条件

1.符合国家和省有关法律、法规、规章的规定; 2.符合国民经济和社会发展总体规划、区域规划、专项规划、发展建设规划、产业政策、行业准入标准; 3.项目布局合理; 4.合理开发并有效利用资源; 5.生态环境和自然文化遗产得到有效保护; 6.不对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

申请材料

(1)申请文件; (2)项目可行性研究报告; (3)项目规划选址意见; (4)项目用地预审意见; (5)环境影响评价意见; (6)节能审查意见; (7)根据有关法律法规应提交的其他文件; (8)项目法人对提供材料真实性负责的声明; (9)专家评审意见。

法定期限

20个工作日

承诺期限

10个工作日

特别程序及期限

现场踏勘,专家评审及设计文本修改时间不计入承诺期限

收费依据及标准

不收费

证照批复名称

 《武穴市发展改革局关于**项目核准的批复》

职权运行流程

申请→受理→审查→决定→送达→信息公开

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。 4.送达责任:准予许可的,制发批文,送达并信息公开。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。 2.《行政许可法》第四十五条  行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。 3.《行政许可法》第四十二条  除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。 4.《行政许可法》第三十四条  行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。《行政许可法》第四十条  行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。 5.《行政许可法》第六十一条  行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。

职责边界

一、责任分工 1.县级:县属社会事业项目核准。 2.乡镇级:无  二、相关依据  《省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2015年本)的通知》(鄂政发〔2015〕20号)其他社会事业项目:除国务院已明确改为备案管理的项目外,按照隶属关系,省属社会事业项目由省政府投资主管部门核准,其余社会事业项目由市(州)政府投资主管部门核准。

承办机构

武穴市发改局

咨询方式

0713-6223958 武穴市发改局 (武穴市民主路8号)

监督投诉方式

0713-6223958 武穴市发改局 (武穴市民主路8号)

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准流程图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统