当前位置:
首页 > 机构信息
机构介绍
发布日期:2017-01-01 浏览次数: 字号:[ ]

武穴市发展和改革局(简称武穴发改局)是武穴市政府的综合经济部门,内设办公室、国民经济综合与发展规划科、固定资产投资科、农村经济科、社会发展科等9个职能科室,现有机关行政编制15名,工勤人员事业编制1名。其中领导职数5名,科长(主任)职数9名。武穴发改局的主要职能和职责是:拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,衔接平衡各主要行业的行业规划;既要搞好宏观调控,也要统筹项目布局;既要抓发展,也要谋改革;既要谋长远,也要抓当前;既要谋划重大战略,也要抓好具体实施;既要全力服务支持项目建设,也要加强督办检查;既要促进经济社会发展,也要推动人与自然和谐。  

     武穴发改局在局长文辉的带领下,开拓进取,履职担责,勤廉并举,大力培养团队精神,不负武穴市委、市政府和武穴人民的重托,积极扮演市委、市政府的“参谋部”和“作战部”的重要角色,确立了“服务大局、创新作为、和谐敬业、跨越发展”的工作理念,形成了“高起点定位、大气魄谋划、大手笔推进、大场景呈现”的工作风格,先后组织实施了对全市三大工业园区重新进行功能定位,组织开展了全市“十二五”规划修编和中期评估、编制全市经济社会发展中长期规划,谋划大别山试验区建设重点项目420个,总投资820亿元,并且在推进武汉城市圈“两型社会”循环经济试验区建设、长江经济带建设和融入长江中游城市群建设中发挥了突出作用,使武穴长江大桥等重大项目建设和武穴港城一体建设加快了进程,实现了竞进提质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统