当前位置:
首页 > 专题专栏
“多规合一”专栏——李乐成同志赴黄冈市考察抗灾救灾并调研指导武穴市“多规合一”试点工作
发布日期:2016-08-04 浏览次数: 字号:[ ]

    82日至3日,省发改委党组书记、主任李乐成同志带队赴黄冈市调研,深入黄梅县、武穴市防汛抗洪一线了解抗灾救灾工作进展、当前面临的困难以及灾后重建项目需求,并专题调研指导武穴市“多规合一”试点工作。

  8月2日下午,李主任一行实地查看了黄梅县濯港镇考田河西湖电排站溃口处、桂坝灾后重建现场、武穴市武山湖朱华圩堤、百米港官桥电排站等地,现场听取了黄冈市和黄梅县、武穴市抗灾救灾工作情况介绍,仔细询问了两地抗灾保平安的关键举措和救灾保生产的重点需求。李乐成认为,两地干部群众坚守抗洪一线,堤防涵闸等重要设施现场党旗飘扬,党员干部胸佩党徽带头奋战,用实际行动践行“两学一做”要求,誓保一方平安,这种精神令人感动和敬佩。受灾地方不等不靠,抓紧灾后重建恢复生产,积极谋划申报损毁基础设施修复、防洪排涝功能完善等建设项目,值得肯定。他表示,省发改委积极支持受灾地方恢复重建和补短板,将竭尽所能对受灾地方给予重点支持。

  8月3日上午,李主任一行前往武穴市规划局,观看了“多规合一”改革试点有关成果展示,与规划编制技术负责人现场交流,并听取了武穴市改革试点领导小组工作汇报。李乐成同志高度肯定了武穴市积极主动推进“多规合一”试点工作取得的阶段性成效,强调指出“多规合一”是贯彻落实“五大发展理念”的重大工程,也是体制机制改革的重要创新,是推进政府治理体系和治理能力现代化,提升领导能力的路径、方法和工具。下一步,深化改革试点,要加强三个方面的工作机制,一是健全技术标准协调机制,二是强化部门推进协调机制,三是建立规划实施协调机制。要将“多规合一”工作的重点落实到实际运用上,不断增强试点成果的战略指导性、规划实施性、操作便捷性。要进一步持续推进试点工作,做到有人抓、盯住抓、抓住不放、抓住关键,做好试点问题和经验的总结,加强上下衔接,形成特色亮点和可推广复制的样本。

  办公室、规划处、协调督办处、农经处有关负责同志参加了调研。

  

查看黄梅县濯港镇考田河西湖电排站溃口处

查看武穴市武山湖朱华圩堤

考察武穴市“多规合一”规划编制办公场所

召开“多规合一”改革试点工作座谈会

观看武穴市抗洪宣传片


来源:湖北省发改委办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统